Der Tagesablauf

ab 07.00 Uhr

können die Kinder in die Einrichtung kommen. Sie suchen sich aus den geöffneten Bereichen jeden Morgen einen Spielbereich aus.

um 08.45 Uhr

treffen wir uns alle gemeinsam im Morgenkreis/in der Besprechungsrunde. Wir begrüßen uns und besprechen Dinge, die an diesem Tag anstehen oder planen mit den Kindern zusammen zukünftige Aktivitäten.

ab ca. 09.15 Uhr

spielen die Kinder frei in den verschiedenen Bereichen, nehmen an Angeboten oder Aktivitäten teil, für die sie sich gemeldet haben.

bis 10.45 Uhr

können die Kinder frühstücken.

ab 11.00 Uhr

gehen unsere Kleinsten Mittagessen und ruhen anschließend.

um 11.45 Uhr

geht die zweite Mittagsgruppe in die Küche essen.

bis 12.30 Uhr

werden die Kinder abgeholt, die nicht über Mittag in der Einrichtung bleiben.

ab 12.30 Uhr

essen die Großen ihr Mittagessen. Danach können die Kinder spielen oder sich in den Ruhebereich zurückziehen.

in der Zeit von 13.30-14.00 Uhr

werden die Mittagskinder abgeholt.

ab 14.00 Uhr

haben die Tageskinder die Möglichkeit noch einmal zu spielen oder an geplanten Aktionen teilzunehmen.

um 16.30 Uhr

schließt der Kindergarten.

Frühstücksbuffet

Jeden Mittwoch findet in unserem Kindergarten das "Frühstücksbuffet" statt. Die Kinder brauchen an diesem Tag kein Frühstück von zuhause mitbringen, sondern es wird gemeinsam mit einigen Kindern ein Frühstück hier im Kindergarten zubereitet. Die Kinder können Wünsche äußern, was sie gerne essen möchten.